Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

Куры: разведение, содержание, уход – выбираем породу, строим курятник – Суссекс

0 / 5 (0 голосов)

Животноводство 16.04.2016 Вебмастер

Просмотров: 476 Страница 29 из 46 Суссекс Тип продуктивности мясо‑яичный. Порода кур выведена в Англии на основе пород: доркинг, корниш, белый кохинхин, орпингтон, брама...
kwork

Суссекс

clip_image023

Тип продуктивности мясо‑яичный. Порода кур выведена в Англии на основе пород: доркинг, корниш, белый кохинхин, орпингтон, брама светлая, а также местных кур.

Экстерьер: голова небольшая, округлая, широкая и глубокая; глаза красноватые; гребень небольшой, листовидный; клюв светлый с темным основанием; ушные мочки красные; шея короткая, толстая; грудь широкая, глубокая; спина прямая, широкая; туловище квадратное, глубокое, широкое; кожа белая; крылья небольшие; хвост короткий, небольшой; ноги толстые, средней длины, неоперенно‑четырехпалые; плюсны розово‑белые. Окраска оперения в основном «колумбийская» (на белом фоне пера туловища черное ожерелье на шее и черные концы маховых и рулевых перьев).

Telderi

Так выглядит разновидность светлых суссексов. Они являются носителями гена серебристости, сцепленного с полом, что позволяет при скрещивании с носителями генов золотистости получать потомство, окраска пуха которого дает возможность различать цыплят по полу в суточном возрасте. В этом возрасте чистопородный молодняк светлых суссексов имеет светложелтый пух.

Другие разновидности суссексов по окраске оперения: красные, ситцевые, желто‑коричневые.

Живая масса кур – 2,7 кг, петухов – 3,5 кг. Яйценоскость (за 1‑й год продуктивности) – 170 яиц. Масса яйца – 58 г. Скорлупа желто‑коричневая.

Сохранность взрослых кур – 90 %, молодняка – 98 %. Мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами и высоким содержанием белка.

Разводится в неспециализированных и индивидуальных хозяйствах. Сохраняется в коллекционных стадах как генетический резерв.