Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

Что относится к регуляторам роста растений?
3.71 / 5 (189 голосов)
Просмотров: 742 Регулятор росту рослин представляют собой вещества, которые влияют на физиологические процессы растений и регулируют их рост и развитие. Они могут быть естественного происхождения, таких как гормоны растений, или синтетическими соединениями, созданными человеком. Одним из наиболее известных регуляторов роста растений является ауксин. Ауксины стимулируют рост корней, стеблей и... Подробнее
Кустовые розы – «Империя Растений»
3.40 / 5 (55 голосов)
Просмотров: 1 094 Кустовые розы – это настоящая империя растений, которая способна украсить любой уголок природы. Они отличаются не только красотой, но и устойчивостью к болезням и неприхотливостью в уходе. Кустовые розы являются одними из самых популярных растений в мире, их выращивают как в садах, так и на клумбах. Купить... Подробнее
Полезные свойства клубники
2.57 / 5 (21 голосов)
Просмотров: 1 226 Польза клубники для здоровья разнообразна, в том числе она борется с ожирением, а также помогает поддерживать хорошее зрение. Ее легкий и яркий вкус – идеальная комбинация, которая делает эти ягоды одними из самых универсальных на кухне, ее можно добавлять в качестве десерта или в салаты. Кроме того,... Подробнее
4.75 / 5 (12 голосов)
Просмотров: 1 255 Страница 4 из 14 Факторы формирования урожая, их регулирование   У зернобобовых культур различают следующие основные фазы развития: всходы, образование бутонов, цветение, созревание. Нормальное прохождение их связано с определенными требованиями к факторам внешней среды. Требования к свету. Недостаток света вызывает усиленный рост стеблей, вытягивание их, раннее полегание,... Подробнее
4.33 / 5 (9 голосов)
Просмотров: 1 346 Страница 3 из 14 Биологические основы возделывания зернобобовых культур   Зернобобовые культуры относятся к семейству бобовых (Fabaceae), (Fabaceae Lidi), ботанического порядка бобовоцветных (Fabales Nakai). Группа зернобобовых культур предствлена довольно большим числом весьма отличных друг от друга видов. К ним относятся: горох, вика, кормовые бобы, фасоль, чечевица, чина,... Подробнее
4.50 / 5 (6 голосов)
Просмотров: 1 170 Страница 11 из 14 Технология производства соевой крупы и муки   Очищенные и откалиброванные семена сои норией подаются в агрегат термообработки. Сначала семена пропариваются острым паром при температуре 98 -1000С в течение 6 – 8 мин до содержания влаги 13 – 15%, а затем поступают на сушку... Подробнее
4.50 / 5 (10 голосов)
Просмотров: 1 010 Страница 2 из 14 Химический состав соевых бобов   1. Белок – 40% 2. Жиры – 20% 3. Углеводы – 20% 4. Вода – 10% 5. Грубая клетчатка – 5% 6. Зола – 5% Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов, так как состав их незаменимых... Подробнее
4.80 / 5 (5 голосов)
Просмотров: 1 101 Страница 5 из 14 БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ СОИ   Соя относится к семейству бобовых, подсемейству мотыльковых. Ботаническая характеристика. Культурная соя – травянистое однолетнее растение, с грубым стержневым, сравнительно коротким главным корнем и большим количеством длинных боковых корней, которые доходят в почве до 2 м. Главный... Подробнее
4.67 / 5 (6 голосов)
Просмотров: 1 080 Страница 7 из 14  КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН СОИ   Производство соевых продуктов широко распространено во многих странах мира, они занимают устойчивое место на рынке продуктов питания и имеют достаточно высокую востребованность среди определенных слоев населения, благодаря своим уникальным свойствам. Ассортимент выпускаемых продуктов питания из... Подробнее
5 / 5 (1 голосов)
Просмотров: 1 196 Страница 5 из 14 БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ СОИ   Соя относится к семейству бобовых, подсемейству мотыльковых. Ботаническая характеристика. Культурная соя – травянистое однолетнее растение, с грубым стержневым, сравнительно коротким главным корнем и большим количеством длинных боковых корней, которые доходят в почве до 2 м. Главный... Подробнее