Просмотров: 313 Страница 9 из 14 Экстракционный метод получения соевого масла Типовой процесс экстракции соевых семян включает в себя: 1. подготовку семян; 2. экстракцию масла растворителем; 3. выделение растворителя из мисцеллы; 4. отгонку растворителя из шрота (тостирование шрота). Подготовительный процесс начинают с сушки и очистки семян. Соевые семена влажностью... Подробнее
Соевая культура – Производство неферментированных и ферментированных соевых продуктов
Растениеводство 12.05.2016
Просмотров: 282 Страница 14 из 14 ПРОИЗВОДСТВО НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫХ И ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ Из многообразия соевых продуктов можно выделить две группы. включающие в себя основные традиционные виды: 1. ферментированные (мисо, соевый соус, натто. темпе и др.); 2. неферментированные соевые продукты (соевое молоко, тофу, юба и др.); Процесс производства соевого... Подробнее
Просмотров: 292 Страница 11 из 14 Технология производства соевой крупы и муки Очищенные и откалиброванные семена сои норией подаются в агрегат термообработки. Сначала семена пропариваются острым паром при температуре 98 -1000С в течение 6 – 8 мин до содержания влаги 13 – 15%, а затем поступают на сушку... Подробнее
Просмотров: 416 Страница 8 из 14 Механический отжим масла соевых семян При механическом отжиме масла из соевых семян удается получать более качественный и полноценный продукт. Преимущества производства соевого масла прессовым способом состоят в отсутствии растворителей, сложных технологических схем и оборудования, требующих больших начальных капитальных затрат.ЦОРМ Экономические потери, связанные... Подробнее
Просмотров: 251 Страница 10 из 14 ПОЛУЧЕНИЕ ЖИРНОЙ И ОБЕЗЖИРЕННОЙ СОЕВОЙ МУКИ И КРУПЫ Промышленностью производится необезжиренная (полножирная), полуобезжиренная и обезжиренная соевая мука, представляющая собой в зависимости от вида и сорта мелкодисперсный порошок с размером частиц от 5 до 120 мкм, от белого, светло-желтого, желтого до темно-кремового цвета. Выпускаемая... Подробнее
Просмотров: 284 Страница 6 из 14 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН СОИ Соя обладает уникальным для растений сочетанием масличности и белковости с наличием ценных витаминов и зольных элементов. В семенах сои содержится от 24 до 47% протеина, 16 – 25% жира, 20 – 32% углеводов; жир и протеин в сумме... Подробнее
Просмотров: 273 Страница 13 из 14 Получение изолятов соевых белков Изоляты представляют собой наиболее высокоочищенную форму соевых белков, получаемых в результате удаления из очищенных от оболочки и обезжиренных семян большинства небелковых соединений. Традиционная схема получения соевого белкового изолята включает: 1. экстракцию; 2. осаждение и нейтрализацию белкового компонента при... Подробнее
Просмотров: 267 Страница 9 из 14 Экстракционный метод получения соевого масла Типовой процесс экстракции соевых семян включает в себя: 1. подготовку семян; 2. экстракцию масла растворителем; 3. выделение растворителя из мисцеллы; 4. отгонку растворителя из шрота (тостирование шрота). Подготовительный процесс начинают с сушки и очистки семян. Соевые семена влажностью... Подробнее
Соевая культура
Растениеводство 22.02.2016
Просмотров: 240 Страница 1 из 14 Соевая культура Важнейший компонент научно обоснованных рационов кормления – растительный белок. Производство растительного белка – основная задача современного пищевого производства, а увеличение его ресурсов – одно из необходимых условий. Достижения современной науки позволили установить не только общую потребность в белке в... Подробнее
Просмотров: 284 Страница 6 из 14 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН СОИ Соя обладает уникальным для растений сочетанием масличности и белковости с наличием ценных витаминов и зольных элементов. В семенах сои содержится от 24 до 47% протеина, 16 – 25% жира, 20 – 32% углеводов; жир и протеин в сумме... Подробнее