Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 287 Страница 12 из 29 Азотный обмен в растениях Растение лучше растет и развивается, когда обе неорганические формы азота (NH4+, NO3+) присутствуют в почве. Использование какой-либо одной формы – аммония или нитрата неблагоприятно влияет на соотношение катионов и анионов в клетке, а также на клеточный рН. Сложная система... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 233 Страница 15 из 29 Питание растений КАЛЬЦИЕМ       Если вносить только СаСО3, а не доломитовую муку, будет недостаток магния. При внесении 60 т/га навоза вносится 1 т/га Са. Са присутствует и в фосфоритной муке. Использование дификата – отхода сахарной промышленности, содерж. Са, ­ оструктуренность  П.... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 309 Страница 11 из 41 Сложение почвы и водопроницаемость, их агрономическое значение. Под сложением почвы понимают-плотность и порозность почвы. Сложение оказывает большое влияние на сопротивление почвы почвообрабатывающим орудиям, на ее водопроницаемость и в значительной степени на глубину проникновения в нее корней растений. типы сложения почв: 1. Тонкопористое –... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 306 Страница 2 из 12 Ультразвуковая экстракция – один из наиболее распространенных методов, используемых в процессе получения биологически активных веществ из растительного или животного сырья. Все процессы экстракции лимитирует диффузия на границе раздела фаз через диффузионный слой с градиентом концентраций экстрагируемого вещества (Лаптев, 2005). Традиционные методы экстракции продолжительны.... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 326 Страница 24 из 41 Экологическая пластичность, экологическая валентность. Механизмы гомеостаза и гомеокинеза. Отрицательные обратные связи. Дублирование связей. Пластичность – способность к приспособлению. Валентность – зависимость действия фактора от его интенсивности, определяет степень адаптивности вида. Гомеостаз – поддержание оптимальной в данных условиях численности, через взаимоотношения особей. Гомеостаз популяции... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 342 Страница 5 из 41 Почвенно-ландшафтная картография для проектирования систем земледелия. Важнейшая составляющая ландшафтного анализа, а след-но, и картографирования территории – геохимическая характеристика элементарных ландшафтов с использованием системы показателей, отражающих направленность, интенсивность и масштабы геохимических процессов в различных ландшафтах и их элементах (характер и скорость миграции веществ в... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 293 Страница 2 из 14 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ   Объекты исследований: 1) чернозем обыкновенный карбонатный тяжелосуглинистый на лессовидных суглинках; 2) растения озимой пшеницы, сорго, кукурузы; 3) фондовые материалы ООО «Южгипрозема». Методы исследований: 1) полевой опыт по изучению эффективности минеральных удобрений и по сортоиспытанию; 2) лабораторный анализ свойств... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 270 Страница 1 из 13   Минеральное питание растений   Организм находится в единстве со средой обитания, из которой он получает необходимую ему для жизнедеятельности энергию и субстраты для построения и динамического обновления биологических структур. В данном пособии рассматривается вопрос формы химических элементов в окружающей растения среде и... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 267 Страница 41 из 41 Проблема глобального потепления: результаты наблюдений, факторы, современное состояние, причины, прогноз, средства предотвращения. Причины таких изменений климата остаются неизвестными, однако среди основных внешних воздействий изменения орбиты Земли (циклы Миланковича), солнечной активности (в том числе и изменения солнечной постоянной), вулканические выбросы и парниковый эффект. По... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 305 Страница 2 из 24 Среды обитания микроорганизмов Среды обитания микроорганизмов разнообразны. Как уже говорилось выше, они могут обитать в условиях, выходящих за обыденное восприятие, более того, денатурация белка наступает при температурах выше 40 0С, в то же время некоторые микроорганизмы существуют при температурах выше 100 0С. Условно... Подробнее