Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 293 Страница 18 из 33      Организация и правила машинного доения. Порядок работы оператора.               Организовать машинное доение – значит рационально обеспечить работу людей, правильно выбрать и технически правильно эксплуатировать оборудование, подобрать коров, наиболее соответствующих машинному доению и бережно использовать их генетический потенциал и уровень продуктивности ,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 323 Страница 6 из 12 Пересадка эмбрионов До середины 70-х г. прошлого века применяли исключительно хирургический метод пересадки эмбрионов. Доступ к матке обеспечивался лапоратомией по белой линии живота или в области подвздо­ха под общим наркозом. Рог матки, прилегающий к яичникам с функциони­рующим желтым телом, подтягивали к разрезу, делали... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 379 Страница 2 из 12 Отбор доноров и реципиентов Коров-доноров выбирают из племенно­го стада, хорошо реагирующих на гормональную обработку и дающих биоло­гически полноценные эмбрионы. При отборе коров-доноров учитывают по­казатели молочной продуктивности, экстерьер и конституцию, желательный тип, линейную и породную принадлежность, что особенно важно для полу­чения от этих животных... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 147 Страница 18 из 38 Короткоклювые карпатские турманы   Короткоклювые карпатские турманы выведены голубеводами Западной Украины в середине прошлого века. Известно, что карпатские хохлатые, польские хохлатые короткоклювые и львовские короткоклювые (моретли) имеют одного общего предка. Существует версия, что карпатские короткоклювые были использованы в качестве первоосновы, с помощью которой... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 488 Страница 15 из 33 Физиологические основы машинного доения коров. Принцип действия ирежима работы двухтактных доильных аппаратов.               Весь период лактации в вымени коровы, в звездчатых железах, из питательных веществ переносимых кровью, образуется молоко. Оно накапливается в пузырьковых емкостях – альвеолах. Процесс выделения молока – это процесс... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 274 Страница 36 из 37 Блюда из яиц Ароматные яйца Яйца вначале варят вкрутую, после чего очищают от скорлупы и прокалывают в нескольких местах. Затем вновь варят на слабом огне в небольшом количестве воды (из расчета 1 стакан на 1 яйцо). В воду добавляют (на 2 стакана) 10... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 139 Страница 24 из 38 Хмельницкие бурые   Проследить историю происхождения этой породы голубей трудно. Но одно ясно, что в становлении хмельницких бурых сыграли значительную роль короткоклювые бурые турманы, которых в г. Проскурове (тогдашнее название г. Хмельницкого) держали еще до революции. По рассказам старых охотников, бурые имели феноменальные... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 391 Страница 9 из 11 Корма животного происхождения Кормовой жир животного происхождения необходимо скармливать в смеси с растительными жирами. Он обладает высокой энергетической питательностью. Его содержание в рационе не должно превышать 5%. Излишек кормового жира в рационе вызывает болезнь печени у птиц. Кровь забитой перепелки часто используется как... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 231 Страница 1 из 17 Cовременные технологии получения и сохранения телят   Скотоводство – важнейшая отрасль животноводства. Она обеспечивает население такими продуктами питания, как молоко и мясо, служит источником сырья для пищевой, кожевенной, медицинской и других видов промышленности. Молоко – уникальный продукт питания, широко используемый как в свежем,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 308 Страница 2 из 10 Инкубация Для инкубации отбирайте яйца средней массы. Масса яиц для японской, мраморной и эстонской пород должна составлять 9-12 грамм. Для породы фараон используйте яйца массой 12-18 грамм. Яйца, по возможности должны быть нормальной формы, с чистой и неповрежденной скорлупой, привычной пигментации (рис. 8).... Подробнее