Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 357 Страница 21 из 33 Устройство, рабочий процесс и использование холодильных установок на молочно-товарных фермах.               При производстве молока всегда стояли задачи обеспечить его сохранность методом охлаждения до температур, препятствующих быстрому развитию бактерий и микробов. Поэтому конструкции устройств для охлаждения молока очень разнообразны. Наиболее востребованы и используемы... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 429 Страница 8 из 55 Пищеварительная система Голуби принимают пищу через клюв. Сосочки на языке и нёбе позволяют различать вкус, что можно обнаружить, давая птицам для питья воду разного вкуса. Кроме того, голуби различают пищу зрительно. У дна полости рта находятся слюнные железы, которые при поглощении пищи вырабатывают... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 334 Страница 24 из 55 Болезни и паразиты Незаразные болезни наиболее часто возникают у голубей при неправильном кормлении и содержании. Гиповитаминозы Известно около 25 витаминов и витаминоподобных веществ, отсутствие которых может привести к заболеванию голубей. Недостаточное количество витаминов в корме приводит к нарушениям обменных процессов, что отражается на... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 320 Страница 29 из 33 Оборудование для теплоснабжения животноводческих помещений. Устройства локального обогрева молодняка.               Для отопления производственных помещений крупных ферм и комплексов используют центральные системы отопления, включающие котельную, теплотрассы и нагревательные приборы.             В котельных устанавливают водогрейные котлы с расчетной суммарной тепловой мощностью, работающие на различных... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 492 Страница 4 из 11 Породы домашних перепелов Перепела различных пород, помесей и мутантных форм отличаются друг от друга по экстерьеру, цвету оперения, массе тела, проценту выводимости молодняка, яйценоскости, и по некоторым другим характерным особенностям. Японские перепелки отличаются высокими показателями яйценоскости, устойчивости к заболеваниям, и выводимости молодняка (около... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 385 Страница 10 из 38 Борисоглебские шеебойные чили Эти голуби были выведены примерно 20–25 лет назад в г. Борисоглебске Воронежской области и не получили еще широкого распространения. Исходным племенным материалом послужили статные голуби. Есть предположение, что борисоглебские произошли от урюпинских синих и ростовских чиликов. Присутствие крови урюпинских и... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 314 Страница 5 из 55 Мускулатура Толстая структура волокна мышечной ткани является характерной особенностью устройства мускулатуры у голубей. Мышцы очень плотно прилегают друг к другу и разделены тонкой соединительной тканью. В мускулатуре содержится лишь небольшое количество межклеточного жира, поэтому мясо голубей нежирное и богато белком. Вот уже много... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 512 Страница 3 из 31 Периоды старения   Обычно раньше наступает у представителей скороспелых пород Период старения характеризуется затуханием процессов ассимиляции и диссимиляции, постепенным угасанием производительных способностей, понижением усвояемости кормов, уменьшением продуктивности. Старение во многом зависит от условий кормления, содержания и использования и обычно раньше наступает у представителей... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 437 Страница 20 из 33   Общее устройство и рабочий процесс центробежных молокоочистителей исепараторов-сливкоотделителей.               Для фермских молочных выпускается молокоочиститель-охладитель ОМА-1А и сепараторы-сливкоотделители Ж-5-ОСБ, СПМФ-2000 и ОСП-3М.             Очистители-охладители ОМ-1А предназначен для центробежной очистки молока от различных загрязняющих примесей, неизбежных в процессе доения и предварительного охлаждения очищенного... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 332 Страница 19 из 31 Основные породы и техника разведения КРС   В практике животноводства распространено деление пород по хозяйственно-полезным признакам. В основу классификации положена склонность животных различных пород с наибольшим эффектом превращать кормовые средства либо в молоко, либо в мясо, или в равной мере в ту и... Подробнее