Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 456 Страница 24 из 31 Основы племенной работы в скотоводстве   Зоотехнический учет. Данные зоотехнического учета используются для различных целей: учет прихода коров, учет движения поголовья, учет ветеринарных мероприятий. Для учета поголовья скота в хоз-ве должна вестись инвентарная книга, в которую заносят данные о каждом животном с момента... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 362 Страница 2 из 11 Особенности поведения перепелов Голодные перепела с нетерпением ждут хозяина, радостно набрасываются на корм. В стайке подрастающего молодняка часто возникает иерархия. Главенство обычно захватывает наиболее крупная и здоровая самка. Такая самка первой сносит свое первое яйцо, отталкивает от кормушки более слабых перепелок, иногда расклевывает... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 162 Страница 8 из 12 Содержание и кормление голубей Питомники и их устройство Вуспешном разведении голубей, сохранении их здоровья немаловажную роль играют помещения. Голубиный питомник должен быть правильно расположен, достаточно просторным, светлым, с чистым и свежим воздухом соответствующей влажности при отсутствии сквозняков. Наилучшим питомником для голубей считается чердачное... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 552 Страница 1 из 33 Механизация животноводства    Сведения о машиностроительных материалах, применяемых в сельскохозяйственном машиностроении.   Материалы характеризуются физическими, химическими и технологическими свойствами. Физические свойства: плотность, тепло-, электропроводность, цвет, температура плавления и т.д. Химические: стойкость к химическому разрушению. Технологические: ковкость, жидкотекучесть, свариваемость, обрабатываемость резанием, литьем, износостойкость. Металлы... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 316 Страница 3 из 46 Породы кур Первые куры, появившиеся в царской России, именовались «простые» или «русские». В оперении и других внешних признаках повторялся один и тот же тип. Петухи имели хорошо развитый красный гребень и такие же сережки по бокам головы, золотистое оперение на шее, темно‑красные или... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 232 Страница 20 из 20 ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ ШИНШИЛЛЫ Сложением шиншиллы мы называем общую форму ее тела. В идеале все вновь приобретаемые шиншиллы, а также зверьки, предназначенные для разведения, должны пройти оценку сложения. При оценке сложения шиншиллы обращают внимание на три части тела: голову, шею и туловище. Туловище В идеале... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 388 Страница 11 из 37 Кормление кур   Парадокс, связанный с питанием: чем мельче птичка, тем больше она требует корма. Эту странную закономерность ученые не могут объяснить. Вроде и желудок маленький, а едят все подряд, не зная нормы. Особенно зимой. А успешное разведение домашней птицы зависит именно от... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 577 Страница 52 из 55 Клопы и блохи Голубиный клоп немного меньше обычного постельного клопа, коричневатой окраски, овальной формы, имеет сплющенное тело, на голове расположены усики и глаза, ротовой аппарат колюще-сосущего типа. Клопы нападают ночью, реже днем, выдерживают голодание до 6 месяцев, что затрудняет борьбу с паразитами. Самки... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 511 Страница 9 из 31 Вводное скрещивание   Вводное скрещивание – самкам основной породы однократно приливают кровь другой породы. Гомогенный и гетерогенный подбор не представляет обособленных систем спаривания животных, т.е. используется и тот и другой. В процессе племенной работы они могут сочетаться. Гетерогенный подбор может быть использован временно.... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 234 Страница 36 из 37 Блюда из яиц Ароматные яйца Яйца вначале варят вкрутую, после чего очищают от скорлупы и прокалывают в нескольких местах. Затем вновь варят на слабом огне в небольшом количестве воды (из расчета 1 стакан на 1 яйцо). В воду добавляют (на 2 стакана) 10... Подробнее