Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 273 Страница 4 из 12 Профилактика болезней Болезнь – нарушение нормальных физиологических процессов обмена веществ и деятельности нервной системы. Причины, предрасполагающие к заболеванию, – несоблюдение условий содержания, грязное и плохо оборудованное помещение, в котором содержатся голуби, нерациональное кормление и загрязненные поилки, лишение птиц моциона (полетов), плохие условия выращивания... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 525 Страница 6 из 38 Зоревые хабаровские   Так именуется большая группа воронежских чистых. Это ряд внутрипородных типов, разновидностей. Их насчитывалось около тридцати: сплошные белые, чернохвостые, пегие, сплошные светло-синие, белозобые белопоясые (голубовато-пепельные, дымчатые, песочные), беспоясые черные (арапы) и др. Кое-какие из разновидностей уже исчезли в связи с тем,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 362 Страница 6 из 20 Домик для шиншиллы Зимой важно подогревать помещение со зверьками. Для этого необходимо использовать электрические приборы, которые будут заодно осушать воздух. Их мощность должна соответствовать кубатуре подогреваемого пространства. Хорошим решением (однако доступным только большим богатым фермерам) является использование полов с автоматическим регулируемым подогревом. Такие... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 237 Страница 12 из 37 Техника кормления кур   Кормят кур обычно одним видом корма или комбинированным. Во время кормления монокормом не предусматривается никаких добавок. Комбинированное кормление предусматривает дополнительный корм в виде зерен. Кормление одним видом корма. Такой вид кормления удобен, т. к. птицы всегда имеют этот корм... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 465 Страница 33 из 55 Нарушение развития при голодании Полная недостаточность кормов у голубей встречается редко, частичная – чаще, особенно при однообразном рационе. Взрослые голуби переносят полное голодание от 2 до 3 недель. В этих случаях задерживается рост и происходят потери запасов питательных веществ организма. Потери в массе... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 517 Страница 17 из 17 Время осеменения коров Правильно выбранное время осеменения, одно из важнейших условий высокой оплодотворяемости животных. При этом не­обходимо решить такие вопросы: когда осеменять коров после родов, во время охоты и по отношению к доению? Когда нужно осеменять коров после родов? Этот вопрос изучали многие... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 428 Страница 19 из 20 Характеристика волосяного покрова шиншиллы Волосяной покров характеризуется многими чертами, которые в совокупности определяют его внешний вид, а следовательно и ценность меха. Среди таковых наиважнейшее значение имеют густота, высота и выравненность покрова, состав, упругость и пушистость волосков, мягкость и цвет покрова, а также блеск.... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 413 Страница 1 из 17 Cовременные технологии получения и сохранения телят   Скотоводство – важнейшая отрасль животноводства. Она обеспечивает население такими продуктами питания, как молоко и мясо, служит источником сырья для пищевой, кожевенной, медицинской и других видов промышленности. Молоко – уникальный продукт питания, широко используемый как в свежем,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 353 Страница 18 из 33      Организация и правила машинного доения. Порядок работы оператора.               Организовать машинное доение – значит рационально обеспечить работу людей, правильно выбрать и технически правильно эксплуатировать оборудование, подобрать коров, наиболее соответствующих машинному доению и бережно использовать их генетический потенциал и уровень продуктивности ,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 369 Страница 8 из 33 Устройство и рабочий процесс измельчителей грубых кормов.               В кормовом балансе грубые корма имеют большую удельную массу, как содержащие значительное количество энергии, но плохо поедаемые и трудно усвояемые животными из-за высокого содержания клетчатки (до 40%). Для повышения качества грубых кормов их подвергают... Подробнее