Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 296 Страница 24 из 37 Отравления куриц   Отравления птицы происходят при скармливании некачественных или содержащих ядовитые вещества кормов. Белковые отравления наблюдаются при избытке белков в рационе. Следствием их являются нарушения общего обмена, угнетение роста. Жировые отравления могут быть вызваны кормами, содержащими неомыляющие фракции жиров. Обычно им подвержен... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 213 Страница 10 из 33 Устройство и рабочий процесс машин для подготовки к скармливаниюконцентрированных кормов.               К группе концентрированных кормов относятся и зерновые злаковых (овес, ячмень, кукуруза, рожь) и бобовые (горох, люпин, соя, кормовые бобы, вика). Основные способы подготовки зерна к скармливанию это микронизация (воздействие на зерно... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 423 Страница 4 из 37 Выращивание цыплят   В первые 30 дней цыплята особенно нуждаются в тепле, поэтому помещение оборудуют устройством для локального обогрева электрическими приборами или кирпичной печкой. При использовании электронагревательных приборов температура в помещении может быть значительно ниже, чем под обогревателем. Сведения о температуре под обогревателем... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 304 Страница 4 из 55 Строение голубя   Общая характеристика Способность голубей летать – одна из важнейших особенностей, во многом определивших внешний вид и повлиявших на строение тела этих птиц. Если посмотреть на голубя с распростертыми крыльями, то сразу бросается в глаза обтекаемая форма его туловища с овальной... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 450 Страница 10 из 11 Витаминные корма Зеленые сочные корма. Люцерна, клевер, лебеда, одуванчики, капуста, крапива, лист моркови и свеклы. Зеленые корма применяют для кормления перепелов в свежем виде, сразу после скашивания и измельчения. Перепела должны иметь постоянный доступ к зеленым кормам, которые временно можно заменять тертой морковью.... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 500 Страница 45 из 46 Кормушки   Желобковые кормушки. Кормушки – важное оборудование птичника. От их конструкции и правильной установки зависят свободный доступ птицы к корму, предотвращение потерь корма вследствие россыпи и, в конечном итоге, нормальный рост и развитие молодняка и продуктивность взрослой птицы. При нормальном содержании птиц... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 271 Страница 3 из 20 ОКРАСКА ШИНШИЛЛ Гены, определяющие основную окраску зверей, наследуются особенным образом. Каждая окраска, возникающая в результате мутации, определяется одной парой генов. Окраска же дикого типа определяется совокупностью многих генов. Изменение их (переход в рецессивное состояние хотя бы одной пары доминантных генов или в доминантное... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 514 Страница 30 из 31 Организация птицеводства     1.   Яйценоскость – важное продуктивное качество с/х. птицы, она определяется количеством яиц, снесенных птицей и их массой. В мясном птицеводстве от яйценоскости зависит количество выведенного молодняка, а, следовательно, и производство мяса птицы. Максимальное количество яиц, снесенных курицей, теоретически 365. ... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 337 Страница 3 из 10 Выращивание молодняка Перепелята выходят из яйца почти самостоятельными: покрытыми пухом, зрячими, способными передвигаться, самостоятельно клевать корм и пить воду. Только что вылупившийся перепеленок превышает размер собственного яйца, в котором он располагался компактно, свернувшись клубочком. Вес суточного птенца 6-8 г (для большинства пород). Перепелята... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 475 Страница 1 из 55 Биологические особенности голубей   Голуби отличаются от всех других летающих домашних птиц тем, что они быстро привыкают к специально приспособленным для их разведения голубятням, которые не имеют решетки и не похожи на клетку или закрытый вольер. Таким образом, птицы обладают полной свободой действий.... Подробнее