Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 345 Страница 18 из 38 Короткоклювые карпатские турманы   Короткоклювые карпатские турманы выведены голубеводами Западной Украины в середине прошлого века. Известно, что карпатские хохлатые, польские хохлатые короткоклювые и львовские короткоклювые (моретли) имеют одного общего предка. Существует версия, что карпатские короткоклювые были использованы в качестве первоосновы, с помощью которой... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 432 Страница 8 из 10 Приготоление блюд ПЕРЕПЕЛИНОЕ МЯСО И ЯЙЦА В КУЛИНАРИИ Мясо перепелов имеет ценные диетические свойства, а по вкусовым качествам превосходит мясо большинства других видов сельскохозяйственной птицы. Оно имеет нежный, сочный, пикантный вкус и тонкий аромат. Это мясо ценится еще и за то, что, перепела... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 484 Страница 8 из 17 ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ Краткая история развития и преимущества метода Тайна зарожде­ния живых существ с древнейших времен волновала человеческие умы. Су­ществует легенда о том, что за 800 лет до н.э. ассирийцы вводили губку во влагалище кобылы и после коитуса с жеребцом переносили эту губку со... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 249 Страница 12 из 46 Загорская лососевая Направление продуктивности мясо‑яичное. Породная группа выведена в 1950–1959 гг. селекционерами Всесоюзного института птицеводства в Московской области на основе разведения в себе помесей четырех пород. В 1950 г. проводились реципрокные скрещивания русских белых с нью‑гемпширами, род‑айландами и юрловскими. Затем помеси Fi скрещивались... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 485 Страница 12 из 17 Разбавление, хранение и транспортировка спермы Чтобы увеличить объем эякулята, а также для того, чтобы сохранить оплодотворяющую спо­собность спермиев на более длительный срок, при хранении их вне организ­ма сперму разбавляют специальными средами. Для сохранения спермы вне организма нужно создавать условия, кото­рые тормозили бы расходование... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 426 Страница 34 из 46 Напольное оборудование   Напольное оборудование состоит из двух основных частей: линии поения и линии кормления. Линии поения бывают ниппельные и желобковые, а линии кормления – спиральные и цепные. Комплектация напольного оборудования зависит от размера птичника и вида птицы. Линия кормления для птицы представляет... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 295 Страница 6 из 55 Кровеносная система Основные составляющие крови голубей – кровяная плазма и кровяные тельца. В процессе роста птицы доля крови в общей массе тела уменьшается. Так, в первую неделю жизни голубя доля крови у него составляет около 12 % от общей массы тела, тогда как... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 421 Страница 37 из 37 Блюда из курицы и потрохов Курица, фаршированная яйцами Подготовленную курицу натирают изнутри лимоном, солят и перчат по вкусу, разрез на брюшке зашивают. Яйца взбивают с молоком и добавляют туда укроп; смесь (не очень густой консистенции) заливают в курицу через шею. Запекают в духовом... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 384 Страница 3 из 38 Несколько советов любителям серпастых   Удивительно прекрасный полет этих голубей с каждым годом завоевывает сердца любителей. Многие желали бы иметь в своих питомниках эту отменную птицу. Однако значительные цены охлаждают страсть охотников, и они, как правило, довольствуясь подобию полета этой породы, заводят голубей... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 386 Страница 32 из 37 Куриная кулинария   Как разделывать и готовить курицу Хотя куры и другая домашняя птица продаются уже разделенными на части – половинки, четверти, грудки, бедра и ножки, – иногда стоит купить целую птицу и потрудиться самому. Вы можете приготовить таким образом четыре большие порции... Подробнее