Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 856 Страница 30 из 46 Украинская ушанка, чубатая   Украинская ушанка относится к курам яичного направления продуктивности. Откуда точно произошла эта порода – неизвестно. Свое название птицы этой породы получили за красные ушные мочки, которые закрыты густым мелким оперением – «бакенбардами». Птицы украинской ушанки имеют большую голову с... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 884 Страница 10 из 17 Физиология и биохимия спермы Состав спермы.Сперма состоит из двух частей различного происхож­дения: спермиев, образовавшихся в семеннике и созревших в придатке се­менника и плазмы, являющейся смесью секретов придаточных половых же­лез. Спермии – главная часть спермы. В них заложена наследственная осно­ва в виде молекулы ДНК.... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 682 Страница 11 из 38 Крыловские белокрылые   На дне Кременчугского водохранилища покоится затопленный городок Крыловск. Когда началось строительство водохранилища, пришлось перенести городок на более высокое место. Людей переселили, и они забирали с собой все, в том числе и голубей. На высоком берегу выстроен новый город Светловодск. Голуби... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 601 Страница 24 из 55 Болезни и паразиты Незаразные болезни наиболее часто возникают у голубей при неправильном кормлении и содержании. Гиповитаминозы Известно около 25 витаминов и витаминоподобных веществ, отсутствие которых может привести к заболеванию голубей. Недостаточное количество витаминов в корме приводит к нарушениям обменных процессов, что отражается на... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 515 Страница 15 из 31 Кондиции с/х животных   Резервирование питательных веществ. Под кондицией понимают переходящие временные состояния организма, часто совпадающее с состоянием его упитанности, обуславливается кормлением, содержанием и характером использования животного в данное время. Сложность и многообразие жизненных процессов, взаимная слаженность их в организме как в целом,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 444 Страница 11 из 46 Голошейная   Голошейную породу кур в прошлом называли трансильванской. В Россию она попала из Венгрии и Румынии, где была широко распространена. Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Из‑за своего вида воспринимаются многими птицеводами как уродливый курьез и поэтому до сих пор не получили... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 351 Страница 8 из 12 Клонирование животных Клон-это биологическая популяция, состоя­щая из генетически идентичных организмов. Для растений клонирование как метод размножения давно и хорошо известен: с ним имеет дело каждый са­довод, отрезающий черенок от куста и укореняющий его в землю. В результате усилий селекционеров-животноводов создаются выда­ющиеся животные, такие... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 204 Страница 12 из 20 БОЛЕЗНИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА У ШИНШИЛЛ Физиологические особенности шиншилл изучены пока недостаточно, поэтому методы их содержания, кормления и разведения основываются, прежде всего. На опыте звероводов и лишь в небольшой степени на научных данных. Не проводились и достаточно глубокие исследования причин и хода заболеваний... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 213 Страница 29 из 38 Вислокрылые гривуны в Ярославле   Вислокрылые (южные) гривуны появились на ярославской земле задолго до Великой Отечественной войны. Приверженцы чистых, кружастых и короткоклювых турманов, ярославские голубеводы в начале 20-х годов нашего столетия начали завозить из Николаева, Харькова и Запорожья голубей южных пород: николаевских (бабочек),... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 247 Страница 34 из 37 Тепловая обработка Варка. Тушки кур, цыплят, индеек закладывают в воду. При одновременной варке в кастрюлю сначала кладут индеек, потом кур и последними – цыплят. Кастрюлю накрывают крышкой и нагревают до кипения. После закипания с бульона снимают пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и... Подробнее