Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

Мои секреты приготовления дичи
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 491 фото: Семина Михаила Сейчас-то я уже опытный легашатник и знаю, что хуже старого петуха по вкусовым качествам только весенний подмосковный селезень. Первых двух тетеревов я съела прямо так, жареными. Птица, живущая в лугах, совсем не то же самое, что кормящаяся на ягодниках. А в Ивановской области трава особенно жирна и ароматна, и после этого блюда меня долго не отпускало... Подробнее
К Рождественскому столу
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 424 Фото Pixabay Рагу с почками (кабан, лось) На 6 порций понадобится: 500–600 г почек, 2 стакана айрана, разбавленного двумя стаканами воды, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки смальца или 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 2... Подробнее
Лагман из лося
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 732 Фото Антона Журавкова. Мясо вымыть, нарезать мелкими ломтиками. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Положить в него мясо и тушить без крышки на сильном огне — должна появиться корочка. Измельчить овощи: болгарский сладкий перец, лук, морковь и редьку. Когда на мясе появится корочка, положить морковь,... Подробнее
Блюда из осеннего вальдшнепа
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 917 Фото Amy ROSS/flickr.com (CC BY-ND 2.0) Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю. Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами. Их нужно сохранить. И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов к углу ребер и, вскрыв... Подробнее
Рецепты от легашатницы
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 419 Фото: Антона Журавкова Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха. Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом с чесноком и солью. На гарнир — картошечка и легкий салат с лимонной заправкой. Здорово,... Подробнее
Гусиный пир
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 404   ГУСИНЫЕ ПОТРОХА СО СПЕЦИЯМИ После удачной зорьки, чтобы не мучить друзей долгим ожиданием, готовим оставшиеся при разделке гусиные потроха. Для этого разрезаем желудочки и вычищаем песок, камушки и другую требуху, тщательно промываем и очищаем ножом стенки желудка. Каждую половинку режем на три части. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно... Подробнее
Повар в помощь
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 796   Добыть на охоте или рыбалке зачетный трофей – это полдела. Чтобы событие отложилось в памяти рыбу или дичь необходимо еще и искусно приготовить. Что может быть лучше приготовленной на костре рыбы или мяса? Жар углей, аромат щекочет нос… но увы, это не всегда возможно и осуществимо.... Подробнее
Рулет из бутора – исконно русского блюда
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 585 фото: Семина Михаила Так вот, замачивал он в нашей общей обшарпанной ванне нечто, напоминавшее вывороченный тулуп, и периодически вертел его общей же бельевой палкой. Квартирка наша, всего о двух комнатах, наполнялась густым и устойчивым запахом хлева. Моей маме это почему-то не нравилось, и она пыталась вынести свое... Подробнее
Весенняя дичь от биолога-охотоведа
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 543   НЫРКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ С нырков снять кожу с перьями, очистить от подкожного жира и залить на сутки чистой холодной водой, периодически ее меняя. За 10 часов до выемки добавить винный или яблочный уксус (для размягчения мяса). Тушки закрепить на вертеле, внутреннюю полость начинить маринованными грибами,... Подробнее
Дикое меню: вкусные и проверенные блюда
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 599 ФОТО PIXABAY ПТИЦА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Для этого простого в приготовлении блюда вам понадобится любая добытая на охоте пернатая дичь (утка, рябчик, глухарь, тетерев). На компанию из четырех-пяти человек берем: 2–3 птицы; 4 луковицы; головку чеснока; 5 помидоров (350 г томатной пасты или соуса); соль и перец по вкусу. Если у вас есть... Подробнее