Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 346 Страница 9 из 14 Экстракционный метод получения соевого масла Типовой процесс экстракции соевых семян включает в себя: 1. подготовку семян; 2. экстракцию масла растворителем; 3. выделение растворителя из мисцеллы; 4. отгонку растворителя из шрота (тостирование шрота). Подготовительный процесс начинают с сушки и очистки семян. Соевые семена влажностью... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 331 Страница 14 из 14 ПРОИЗВОДСТВО НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫХ И ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ   Из многообразия соевых продуктов можно выделить две группы. включающие в себя основные традиционные виды: 1. ферментированные (мисо, соевый соус, натто. темпе и др.); 2. неферментированные соевые продукты (соевое молоко, тофу, юба и др.); Процесс производства соевого... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 329 Страница 11 из 14 Технология производства соевой крупы и муки   Очищенные и откалиброванные семена сои норией подаются в агрегат термообработки. Сначала семена пропариваются острым паром при температуре 98 -1000С в течение 6 – 8 мин до содержания влаги 13 – 15%, а затем поступают на сушку... Подробнее
Соевая культура – Механический отжим масла соевых семян
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 451 Страница 8 из 14 Механический отжим масла соевых семян   При механическом отжиме масла из соевых семян удается получать более качественный и полноценный продукт. Преимущества производства соевого масла прессовым способом состоят в отсутствии растворителей, сложных технологических схем и оборудования, требующих больших начальных капитальных затрат.ЦОРМ Экономические потери, связанные... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 279 Страница 10 из 14  ПОЛУЧЕНИЕ ЖИРНОЙ И ОБЕЗЖИРЕННОЙ СОЕВОЙ МУКИ И КРУПЫ Промышленностью производится необезжиренная (полножирная), полуобезжиренная и обезжиренная соевая мука, представляющая собой в зависимости от вида и сорта мелкодисперсный порошок с размером частиц от 5 до 120 мкм, от белого, светло-желтого, желтого до темно-кремового цвета. Выпускаемая... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 329 Страница 6 из 14  ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН СОИ   Соя обладает уникальным для растений сочетанием масличности и белковости с наличием ценных витаминов и зольных элементов. В семенах сои содержится от 24 до 47% протеина, 16 – 25% жира, 20 – 32% углеводов; жир и протеин в сумме... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 303 Страница 13 из 14 Получение изолятов соевых белков   Изоляты представляют собой наиболее высокоочищенную форму соевых белков, получаемых в результате удаления из очищенных от оболочки и обезжиренных семян большинства небелковых соединений. Традиционная схема получения соевого белкового изолята включает: 1. экстракцию; 2. осаждение и нейтрализацию белкового компонента при... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 295 Страница 9 из 14 Экстракционный метод получения соевого масла Типовой процесс экстракции соевых семян включает в себя: 1. подготовку семян; 2. экстракцию масла растворителем; 3. выделение растворителя из мисцеллы; 4. отгонку растворителя из шрота (тостирование шрота). Подготовительный процесс начинают с сушки и очистки семян. Соевые семена влажностью... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 394 Страница 1 из 14   Соевая культура   Важнейший компонент научно обоснованных рационов кормления – растительный белок. Производство растительного белка – основная задача современного пищевого производства, а увеличение его ресурсов – одно из необходимых условий. Достижения современной науки позволили установить не только общую потребность в белке в... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 305 Страница 6 из 14  ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН СОИ   Соя обладает уникальным для растений сочетанием масличности и белковости с наличием ценных витаминов и зольных элементов. В семенах сои содержится от 24 до 47% протеина, 16 – 25% жира, 20 – 32% углеводов; жир и протеин в сумме... Подробнее