Просо – одна из наиболее широко выращиваемых культур во всем мире, особенно в СНГ. Помимо использования в пищевой промышленности, оно находит широкое применение в производстве промышленных продуктов, корма и биотехнологий. Согласно недавнему отчету, благодаря использованию проса в широком спектре конечных приложений, мировой рынок, как ожидается, будет расти устойчивыми темпами CAGR около 4%. Для удовлетворения растущего спроса на рынке в посевах проса все чаще используется технология ДНК.
Очень важно выбрать правильного поставщика зерновой продукции из-за изменчивости таких факторов, как стоимость, качество, надежность и гибкость. Ниже приведены некоторые критерии выбора поставщика, которые необходимо учитывать перед заключением сделки на рынке. А найти лучших поставщиков для закупки проса можно на портале https://agronizer.ua/ru/selkhozprodukciya/proso/. Рекомендую ознакомиться!
Стандарты качества
Покупатели должны знать о стандартах качества на рынке зерна, чтобы соответствовать минимальным требованиям. Продукция должна относиться к определенной категории товара или быть определенного сорта, чтобы быть приемлемой для использования в качестве сырья. Сорт, поврежденные зерна, зерна с вмятинами – вот некоторые из факторов, определяющих качество зерна.
Производство зерна может быть затруднено такими факторами, как стихийные бедствия, засуха, изменение плодородия почвы, сложности с поставками и другие факторы. Очень важно, чтобы покупатель был уверен в поставках проса в соответствии с договором. В этом случае важно найти поставщиков с обширной глобальной логистической сетью и широким охватом местных и мировых рынков.
Содержится ли глютен в цельном зерне?
Люди, которые не могут употреблять пшеничную клейковину, могут есть цельное зерно, если они тщательно выбирают его. Существует множество продуктов из цельного зерна, таких как гречка, сертифицированный безглютеновый овес или овсянка, попкорн, коричневый рис и дикий рис, которые соответствуют требованиям безглютеновой диеты.
Проверяйте свежесть
Покупайте продукты из цельного зерна, которые плотно упакованы и хорошо запечатаны. Зерна всегда должны выглядеть и пахнуть свежими. Также проверьте срок годности и рекомендации по хранению на упаковке. При хранении цельного зерна используйте контейнеры с плотно прилегающими крышками и храните их в сухом прохладном месте. Герметичный контейнер важен для сохранения свежести и уменьшения возможности заражения жучками или влаги.