Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 143 Страница 2 из 11 АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ   Целью анализа является выявление резервов повышения эффективности использования имеющихся в распоряжении хозяйствующего субъекта земельных ресурсов и подготовка предложений по освоению этих резервов. Для достижения цели предполагается решить следующие основные задачи: – рассмотреть динамику находящихся... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 203 Страница 12 из 36   Качество и конкурентоспособность продукции сельскохозяйственных предприятий   Качество продукции и  труда это совокупность организационно-экономических, технологических и правовых факторов, взаимодействующих между собой и внешней средой, сконцентрированных в производстве продукции. Практическим опытом и исследованиями установлено, что факторы формирования качества продукции делятся на следующие группы:... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 179 Страница 12 из 36   Качество и конкурентоспособность продукции сельскохозяйственных предприятий   Качество продукции и  труда это совокупность организационно-экономических, технологических и правовых факторов, взаимодействующих между собой и внешней средой, сконцентрированных в производстве продукции. Практическим опытом и исследованиями установлено, что факторы формирования качества продукции делятся на следующие группы:... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 268 Страница 4 из 11 Оценка уровня использования земельных угодий   При всей важности анализа состава и структуры посевных площадей в системе оценки использования земельных угодий он дает лишь представление о распределении соответствующих площадей по целевому назначению, обусловливая возможные направления получения необходимой производителям продукции. Фактическая же оценка предполагает... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 209 Страница 16 из 31 Сущность и характеристика производительности труда. Показатели производительности труда и их определение. Производительность труда— это соотношение между рабочим временем и количеством полученной продукции. Производительность труда (Тп) характеризует объем валовой продукции растениеводства, животноводства и всего сельского хозяйства в денежной оценке в сопоставимых ценах в расчете... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 247 Страница 11 из 20 Методика проектирования продуктивности лесов В качестве основного показателя продуктивности лесов П. В. Васильев (1972) предложил валовую продуктивность, под которой пони­мается суммарное накопление древесины за данный срок жизни насаждений (наличного запаса, объема промежуточного поль­зования и ликвидного естественного отпада). Валовая продук­тивность лесов в процессе лесоиспользования... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 223 Страница 14 из 36 Мотивационный механизм стимулирования качества труда и продукции.   Основными инструментамивлияния на качество продукции со стороны государственных органов управления, перерабатывающих предприятий, а также других потребителей сельскохозяйственного сырья и продукции являются следующие: 1)создание объективных условий для повышения качества сельскохозяйственной продукции; 2)дифференциация закупочных и договорных цен... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 171 Страница 24 из 36 Состав затрат при исчислении себестоимости продукции. Классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), регламентируется «Основными положениями по составузатрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)» от 01.03.1998 г. Для проведения различных экономических расчетов при планировании и анализе,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 286 Страница 35 из 36 Рентабельность агропромышленной продукции и показатели ее измерения. Факторы повышения рентабельности агропромышленного производства. Рентабельность — важнейшая экономическая категория, которая присуща всем предприятиям, работающим на основе хозяйственного (коммерческого) расчета. Она означает доходность, прибыльность предприятия. Доходом предприятия является часть стоимости валовой продукции, остающаяся после возмещения затрат... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 263 Страница 29 из 36 Система цен и тарифов в сельском хозяйстве. Государственное регулирование цен на аграрном рынке. На внешнем и внутреннем рынках сложилось множество цен на продукцию и услуги отечественного АПК. Высшим их уровнем должны служить цены мирового рынка, которые призваны возмещать затраты на производство, заготовку и... Подробнее