Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 215 Страница 23 из 28 Функционирование рынка сельскохозяйственных товаров   Конкуренция и положение сельхозтоваропроизводителей на рынке   Конкуренция – соперничество за право первоочередного удовлетворения потребности. На рынке конкуренция осуществляется между продавцами как соперничество за право продать товар в первую очередь (раньше других) и между покупателями как соперничество за... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 187 Страница 18 из 31 ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ АПК И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Сущность, классификация и структура основных фондов. Для осуществления процесса производства в агропромышленном комплексе необходимо наличие трех элементов: рабочей силы, средств и предметов труда. Средства и предмет труда образуют вещественное содержание средств производства. В денежном выражении они... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 151 Страница 5 из 28 Бюджетная линия домохозяйства   В процессе максимизации полезности рациона учитываются три важнейших фактора: сумма денег на питание, то есть бюджет, потребность в разных продуктах питания, цены на них. Сочетание этих трех величин формирует бюджетную линию домохозяйства (рис. 2.3).      Рис. 2.3. Бюджетная... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 280 Страница 22 из 36 Проблемы и направления развития сельскохозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции на современном этапе. Направления: -потребительская кооперация населения; -закупка осуществляется перерабатывающими предприятиями на договорной основе; -по прямым связям с заготовительными организациями Сущность агропромышленной интеграции. Высшая и более сложная форма вертикальной кооперации (между смежными отраслями), –... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 349 Страница 19 из 28 Предложение сельскохозяйственной продукции     Предложение товаров отдельным предприятием     Предложение – экономическая категория, выражающая отношения по поводу соотношения количества предлагаемых товаров и их цен. Прежде чем продавать товар, нужно произвести продукцию. Возможности производства продукции ограничиваются наличием ресурсов, а при их увеличении... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 235 Страница 9 из 19   Важной характеристикой рабочей силы является качественный ее состав данные о котором имеются в кадровой службе предприятия. На их основе и составлена аналитическая таблица (табл. 4.2).      Качественный состав работников Показатели 2007 г. 2008 г. 2009 г. чел. % к итогу чел.... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 270 Страница 26 из 31 Система показателей обеспеченности и эффективности использования оборотных фондов на предприятиях сельского хозяйства. Обеспеченность (оснащенность) предприятия оборотными производственными фондами и оборотными средствами в целом измеряется системой общих стоимостных и частных (преимущественно натуральных) показателей. В качестве первых из них могут использоваться удельные величины среднегодовой суммы... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 510 Страница 19 из 20 Лесотаксовые разряды Дифференциация лесных такс вну­три отдельных зон вытекает из задачи изъятия у лесозаготови­телей дифференциальной ренты. В основу расчета взята стои­мость вывозки древесины автомобильными дорогами. Сущест­вует следующая шкала разрядов в зависимости от расстояния вывозки: Расстояние, км ……….. 0—10 10—25 25—40 свыше 40 Лесотаксовые... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 141 Страница 16 из 31 Сущность и характеристика производительности труда. Показатели производительности труда и их определение. Производительность труда— это соотношение между рабочим временем и количеством полученной продукции. Производительность труда (Тп) характеризует объем валовой продукции растениеводства, животноводства и всего сельского хозяйства в денежной оценке в сопоставимых ценах в расчете... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 115 Страница 11 из 36 Этапы развития инновационных процессов в АПК Исследования позволяют выделить основные этапы развития инновационных процессов в АПК. Изначальным этапом инновационного процесса является создание в результате деятельности научных учреждений инноваций, а заключительным — их освоение непосредственно в АПК. Этот процесс наиболее продолжителен. Проведение фундаментальных и... Подробнее