Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 253 Страница 3 из 17  Клубеньковые бактерии бобовых Данные палеонтологии свидетельствуют о том, что самыми древними бобовыми культурами, имевшими клубеньки, были некоторые растения, принадлежащие к группе Eucaesalpinioideae. У современных видов бобовых растений клубеньки обнаружены на корнях многих представителей семейства Рарilijоnасеае. Филогенетически более примитивные представители таких семейств, как Caesalpiniaceae... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 368 Страница 10 из 43  Действие органических и минеральных удобрений на плодородие почвы. Доступность растениям азота, фосфора, и калия из различных органических удобрений. Плодородие, так же как и почвообразование, тесно связано с процессами превращения, аккумуляции и передачи вещества, что является причиной количественных и качественных изменений факторов и условий... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 313 Страница 10 из 17  Диазотрофы Если молекулярные механизмы фиксации азота различными диазотрофами очень схожи, то биология самих диазотрофов весьма различна. Во-первых, они могут являться бактериями, низшими грибами и водорослями, во-вторых, их рост, развитие, взаимоотношение с растениями и почвой имеют свои характерные отличительные черты. Так относящиеся к симбиотическим... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 260 Страница 35 из 41  Особо охраняемые природные территории (ООПТ). Заповедники и заказники. Памятники природы. Национальные парки. История и перспективы их развития в России. ООПТ: природные государственные биосферные заповедники. На территории РФ 16 биосферных заповедников, которые отличаются от обычных – биосферное ядро – запрещена любая деятельность, кроме фонового... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 268 Страница 14 из 43 Комплексные удобрения. Классификация, состав, свойства и условия эффективного применения.   Комплексными называются удобрения, содержащие в различном сочетании два, три и более элементов питания азота, фосфора, калия, микроэлементов. Их подразделяют на двойные (содержащие два компонента – фосфорно-калийные и др.)  и тройные (азотно-фосфорно-калийные). В зависимости... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 290 Страница 6 из 14 Агрохимическая характеристика почв Беларуси и пути повышения их плодородия   Сельскохозяйственные угодья в Республике Беларусь занимают 9,3 млн. га, в том числе 6,3 млн. га пашни, 1,3 – сенокосов и 1,7 млн. га пастбищ. Качественное состояние земель во многом определяется почвенным покровом, характеризующимся... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 330 Страница 1 из 43 АГРОХИМИЯ И АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ и АГРОЭКОЛОГИЯ   Агрономическая и агрохимическая оценка различных видов торфа. Приемы эффективного использования торфа на удобрения.   Торф образуется в результате отмирания и неполного разложения болотных растений в условиях избыточного увлажнения и недостатка воздуха. Любой торф состоит из негумифицированных растительных... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 344 Страница 15 из 24 Состав и свойства почвы Почва состоит из минеральной и органической частей, которые находятся в твёрдом, жидком, газообразном состоянии и биологической составляющей, которая оказывает активное влияние на ее качество. Соотношение их неодинаково не только в разных почвах, но и в различных горизонтах одной и... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 278 Страница 5 из 29 Транспирация и ф/с     Образование АТФ при фотофосфорелировании     Макроэргические фосфатные связи и макроэргические соединения можно разделить на две основные группы: 1)    глицерофосфат, 3-фосфоглицериновая кислота, глюкозо-6-фосфат, фруктозо-6-фосфат и некоторые другие соединения (у соединений этой группы величина свободной энергии гидролиза фосфатной связи... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 216 Страница 38 из 43 Биогенно  – аккумулятивные почвенные процессы и их изменение при сх использование почв.   Гумусообразование. Процесс разложения растительных остатков на месте их отмирания и последующего новообразования гумуса.Поступление растительных остатков от пропашных культур меньше, а интенсивность минерализации гумуса выше, след-но, потери гумуса при возделывании пропашных... Подробнее