Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 204 Страница 7 из 13 Действие фосфатмобилизующих микроорганизмов на минеральные частички В почвах общие запасы фосфора очень малы, 0,1-0.2% Р2О5, и незначительная доля – 10-20% представлена соединениями, относительно доступными для растений, на 50-60% соединениями, малодоступными и на 20-40% соединениями, недоступными для растений. Из всего количества фосфора пахотного слоя... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 323 Страница 16 из 17 Свободноживущие азотфиксирующие микроорганизмы В 1901 году М. Бейеринк выделил из почвы аэробную неспорообразующую грамотрицательную бактерию, фиксирующую молекулярный азот, и назвал ее Azotobacter chroococcum (в родовом названии отражена способность бактерии фиксировать азот, в видовом – способность синтезировать коричневый пигмент – chroo и образовывать кокковидные... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 308 Страница 24 из 29 Азотные удобрения   Закон минимума Либиха. Для большинства почв России азот находится в первом минимуме. Баланс азота – больше всего его выносят люцерна, клевер красный, тимофеевка; разные корнеплоды (но у них урожай больше).   Классификация 1. Аммиачно-нитратные – аммиачная селитра NH4NO3, 34,6% N... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 276 Страница 11 из 13 Фосфатмобилизирующие препараты В настоящее время на основе некоторых видов почвенных микроорганизмов создаются “фосфорные биоудобрения”. Наиболее известным среди них является нсфатмобиоизиуются е говорится, чтонизмов, как например высокой азотфиксирующей способностью.и марками, часто выделяются опредфосфоробактерин – препарат, содержащий культуру бактерий, которые переводят труднодоступные соединения фосфора в... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 364 Страница 21 из 29 МЕДЬ   Медь в почве Валовое содержание меди в почвах колеблется от 1 до 100 мг/кг. Наиболее богаты медью красноземы и желтоземы, а самые бедные – торфяники. Для растений доступны водорастворимые (менее 1 % от валового содержания) и обменнопоглощенные формы меди. При вхождении... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 215 Страница 21 из 43 Особенности питания и удобрения картофеля в Нечерноземной зоне.   Вынос на 10 т клубней: 40-70 кг N, 15-20 кг Р2О5  и 60-90 кг К2О. Оптимальная реакция среды слабокислая. Переносит кислые почвы и  более высокие концентрации почвенного р-ра. Корневая система у него мочковатая. К... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 348 Страница 12 из 14 Роль кальция и магния в жизни растений   Кальций оказывает многостороннее положительное действие на растение. В природе растения редко испытывают недостаток в этом элементе. Он необходим на сильнокислых и солонцовых почвах, что объясняется насыщенностью поглощающего комплекса в первом случае водородом, во втором —... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 275 Страница 31 из 43 Агромелиоративные мероприятия по ускорению поверхностного и внутрипочвенного стока при осушении полугидроморфных почв таежно-лесной зоны.   Мероприятия по ускорению поверхностного стока: устройство ложбин, узкозагонная вспашка, бороздование, гребневание, грядование, планировка, профилирование, а также мероприятия по улучшению водно-физических свойств подпахотных горизонтов: глубокое рыхление, химическая мелиорация, кротование... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 443 Страница 12 из 41 Содержание и принципы организации агроэкологического мониторинга земель. Агроэкологический мониторинг является важной составляющей общей системы мониторинга и представляет собой общегосударственную систему наблюдений и контроля за состоянием и уровнем загрязнения агроэкосистем (и сопредельных с ними сред) в процессе интенсивной, сельскохозяйственной деятельности. Основная конечная цель –создание... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 290 Страница 18 из 24 Растения Растения (Plantae, или Vegetabilia) – это организмы, отличающиеся автотрофным питанием, основанным на использовании энергии Солнца, и наличием у клеток плотных оболочек, состоящих, как правило, из целлюлозы. Фотосинтез и связанные с ним физиологические, биофизические и биохимические процессы дают возможность безошибочно отличать растения от... Подробнее