Сельское хозяйство

Агрономия и Агрохимия

0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 793 Страница 23 из 29 ЦИНК   Цинк в почве Цинковое голодание растений: овощных, плодовых, кукурузы, обнаруживается на карбонатных почвах, богатых известью. Цинк, как и медь, фиксируется поглощающим комплексом почвы и закрепляется в форме органических комплексных соединений. На усвояемость цинка отрицательно влияют  фосфаты почвы, которые могут образовывать с... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 285 Страница 9 из 12   Результаты опытов по влиянию условий обработки на побегообразование одревесневших черенков винограда различных сортов представлены в таблице 7, из которой видно, что сорт винограда оказывает влияние на побегообразование черенков, но наилучшая ризогенная активность по всем сортам винограда наблюдалась при обработке черенков винограда ультразвуком... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 259 Страница 12 из 13 Кремнебактерин Кремнебактерин является бактериальным препарат на основе ризосферных микроорганизмов Bacillus mucilagenosus var. siliceous. Систематическое положение: отдел: Firmicutes, класс: Firmibacteria, семейство: Bacilliacea, род: Bacillus. Bacillus mucilagenosus var. Siliceous, благодаря своим выделениям способны подвергать почвенные силикаты распаду. Микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности, прямо или косвенно,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 293 Страница 25 из 43 Содержание и формы К2О в почве. Агрохимическая оценка калийного состояния почвы и принципы применения показателей характеризующих калийный режим почвы при разработке СПУ.   Валовое содержание калия в пахотном слое почвы в 5-50 раз больше, чем азота, и в 8-40 раз больше фосфора. В... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 312 Страница 13 из 14 Формы известковых удобрений    Известковые удобрения делятся: 1) твердые известковые породы, требующие размола или обжига; 2) мягкие известковые породы, не требующие размола; 3) отходы промышленности, богатые известью. По содержанию СаО и MgО твердые породы делятся на следующие группы: известняки — 55 – 56%... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 243 Страница 16 из 24 Основные типы почв и их распространение Изменчивость в пространстве и во времени факторов почвообразования, а следовательно, и процессов, происходивших в почве в прошлом и совершающихся в настоящем, обусловливает большое разнообразие их в природе. До Докучаева почвы классифицировали по отдельным свойствам – химическому составу,... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 275 Страница 7 из 12 Исследование процесса диффузии красителя в черенки винограда при ультразвуковом облучении   Моделирование процесса диффузии из жидкой среды в растительную ткань осуществлялось с помощью водорастворимого индикатора ксиленолового оранжевого (ТУ 6-09-1509-78). В качестве растительной ткани были взяты одревесневшие черенки винограда. Прототипом данной методики послужила методика... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 242 Страница 14 из 41 Структурное состояние почвы, определяющие факторы и мероприятия по его улучшению. Под структурой почвы понимаетсяпространственное упорядочивание твердых почвенных частиц и пространств между ними — пор. Способность почвы распадаться на агрегаты называется структурностью, а совокупность агрегатов различной величины, формы и качественного состава называется почвенной структурой.... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 319 Страница 19 из 29 МАРГАНЕЦ   Mn в почве Валовое содержание марганца в почве выражается значительными величинами. По данным А.П. Виноградова, в пахотном слое различных почв содержится следующее количество марганца (в %): в дерново-подзолистых – 0,06–0,09, лесостепных – 0,06–0,20, черноземе – 0,08–0,09, каштановых – 0,10–0,28, красноземах –... Подробнее
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 254 Страница 12 из 24 Химический состав отдельных фракций почв Обладая различными физическими свойствами, отдельные механические фракции почв отличаются в то же время различным минералогическим и химическим составом Из таблицы видно, что химический состав в заметной степени меняется в зависимости от величины минеральных частичек: чем крупнее они, тем... Подробнее