Рациональное использование земельных ресурсов Беларуси – Свойства почвы, влияющие на питание растений
Агрохимия и почва 16.08.2016
Просмотров: 190 Страница 2 из 14 ПОЧВЕННО-АГРОХИМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ Свойства почвы, влияющие на питание растений Большое влияние на питание растений оказывает тип почвы, ее гранулометрический состав. Почвы республики весьма различны по гранулометрическому составу, строению почвенного профиля, степени увлажнения, с которыми связаны агрохимические и агрофизические свойства почвы.... Подробнее
Агрохимия, агропочвоведение и агроэкология – Почвенная и растительная диагностика
Агрохимия и почва 15.08.2016
Просмотров: 371 Страница 24 из 43 Почвенная и растительная диагностика. Роль почвенной и растительной диагностики в рациональном использовании удобрений. Цель методов почвенной и растительной диагностики, входящей в состав комплексной диагностики питания – обеспечение постоянного контроля над условиями выращивания и корректировки питания растений в процессе вегетации, что способствует более... Подробнее
Просмотров: 354 Страница 1 из 14 В настоящее время рациональное использование земельных ресурсов становится одним из первостепенных условий выхода из экономического кризиса. Период с 1970 по 1990 г. с полным основанием можно отнести к техногенной интенсификации сельскохозяйственного производства Беларуси. Система удобрений в эти годы была построена с учетом... Подробнее
Агрохимия, агропочвоведение и агроэкология – Агрохимическая оценка азотного состояния почвы
Агрохимия и почва 13.08.2016
Просмотров: 333 Страница 3 из 43 Агрохимическая оценка азотного состояния почвы и принципы оптимизации азотного питания сельскохозяйственных культур Содержание N в земной коре 2,3*10 -2, а общие его запасы исчисляются десятками млрд. тонн. Основная часть N содержится в почве в виде сложных органических соединений. Часть N земной коры... Подробнее
Взаимодействие микроорганизмов и растений – Этапы развития симбиоза ризобий с бобовыми
Агрохимия и почва 13.08.2016
Просмотров: 220 Страница 7 из 17 Этапы развития симбиоза ризобий с бобовыми Развитие симбиоза можно разделить на три основных этапа – преинфекция, инфекция и развитие клубенька, функционирование клубенька: 1). преинфекция. Происходит взаимное узнавание партнеров и подготовка к формированию симбиотической системы. Растение в нано- или пикомолярных концентрациях начинает продуцировать специфичные... Подробнее
Просмотров: 335 Страница 21 из 24 Стебель Стебель (caulis) – это осевой орган высших растений, вместе с листьями составляющий побег, он служит для передвижения воды и веществ между корнями и листьями, для увеличения ассимилирующей поверхности растения путём ветвленияи упорядоченного расположения листьев, а также цветков и плодов; может участвовать в... Подробнее
Минеральное питание растений, удобрения в сельскохозяйственном производстве – Роль фосфора в питании растений
Агрохимия и почва 09.08.2016
Просмотров: 424 Страница 5 из 13 Роль фосфора в питании растений Фосфор является необходимым элементом питания растений. Он входит в состав нуклеиновых кислот, мембран, фосфолипидов. Фосфор является элементом энергосистемы, входит в состав макроэргических соединений. Как запасающее вещество откладывается в семенах растений. Если в минеральном питании недостает фосфора, то падает... Подробнее
Рациональное использование земельных ресурсов Беларуси – Свойства почвы, влияющие на питание растений
Агрохимия и почва 09.08.2016
Просмотров: 291 Страница 2 из 14 ПОЧВЕННО-АГРОХИМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ Свойства почвы, влияющие на питание растений Большое влияние на питание растений оказывает тип почвы, ее гранулометрический состав. Почвы республики весьма различны по гранулометрическому составу, строению почвенного профиля, степени увлажнения, с которыми связаны агрохимические и агрофизические свойства почвы.... Подробнее
Взаимодействие микроорганизмов и растений – Морфология и физиология клубеньковых бактерий
Агрохимия и почва 09.08.2016
Просмотров: 250 Страница 4 из 17 Морфология и физиология клубеньковых бактерий Для клубеньковых бактерий характерна полиморфность – разнообразие форм. На это обращали внимание многие исследователи, изучая, клубеньковые бактерии в чистой культуре в лабораторных условиях и почве. Они могут быть палочковидными и овальными, среди них встречаются фильтрующиеся формы, L-формы, кокковидные... Подробнее
Агрохимия, агропочвоведение и агроэкология – Агроэкологическая оценка и использование почв степной зоны
Агрохимия и почва 08.08.2016
Просмотров: 265 Страница 36 из 43 Агроэкологическая оценка и использование почв степной зоны. Черноземы в степной зоне представлены обыкновенными и южными черноземами. Черноземы обыкновенные. Горизонт А темно-серый или черный, с отчетливой зернистой или комковато-зернистой структурой, мощностью 30-40см. Постепенно переходит в горизонт В1 – темно-серый с ясным буроватым... Подробнее