Чем полезны яблоки и как выбирать наиболее качественные плоды.
Одним из самых полезных и доступных фруктов в наших широтах являются яблоки. Сам фрукт богат витаминами, минералами и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Особенно много в яблоках содержится такого элемента, как железо. Он очень необходим для кроветворного процесса в организме человека.
Также очень важным свойством яблок является их способность защищать пищеварительную систему. Многолетние лабораторные исследования показали, что этот фрукт содержит вещества, которые блокируют образование опухолевых клеток в организме человека и останавливают их рост. Это исключает развитие рака в клетках печени и кишечника. В частности, это антиоксиданты (флавоноиды).
Если вы хотите украсить свой участок яблонями, которые регулярно плодоносят, сажайте их и ухаживайте за ними…
Из-за высокого содержания в них аскорбиновой кислоты некорректно утверждать, что эти плоды противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, содержит около 11% того же содержания апельсина более чем в 10 раз.
Сегодня уже признано, что родиной всех диких яблонь является Казахстан. Яблоки сорта «Апорт» широко используются благодаря своему уникальному вкусу и размеру. Впервые они были завезены на территорию бывшего СССР в 60-х годах прошлого века. Свои лучшие качества этот сорт проявляет в горных районах, особенно в Казахстане. Купить яблоки оптом в Казахстане на сайте по выгодным ценам.
В настоящее время наблюдается большой интерес со стороны коммерческих организаций и различных ТОО, желающих разводить эти сорта в своих хозяйствах.Нужно больше продвигать сорта и больше о них говорить, чтобы аграрии знали о них, знали, в чем польза наших сортов – тех самых, особенных по химическому составу сырых.
Помимо полезных свойств и исключительных вкусовых качеств, отборные казахстанские сорта яблок имеют множество преимуществ, таких как высокая урожайность, устойчивость к вредителям и климатическим стрессам.
Как правильно выбрать яблоко
Роспотребнадзор рекомендует внимательно осматривать плоды при покупке яблок в супермаркете или на рынке. Важно, чтобы на изделии не было черных пятен, помятостей и следов гниения. Когда плоды начинают гнить, в плодах может накапливаться патулин, который вырабатывается плесенью и может негативно влиять на иммунную систему человека, подобно микотоксинам.