фото: Семина Михаила
Ресторан «Честная Кухня», по проекту Сергея Ерошенко, первым перешел на полное самообеспечение – собственные фермерское хозяйство, охотничье угодье и прилегающий к нему лес.
Заядлый охотник и знаток русской кухни, шеф – лично добывает дичь, следит за урожаем и знает, как это все правильно и вкусно приготовить.
Сейчас в меню, помимо разделов «Дикий» и «Фермерский продукт», появился уникальный «Черный квадрат» Ерошенко.
Блюда в нем настолько лимитированы и так быстро заканчиваются, что прописаны белым маркером – чтобы вовремя смениться на новые предложения.
Суть в следующем: сезонные продукты важно успеть «поймать». Лисички сменяются на белые грибы, маслята, подосиновики, а затем и на другие, осенние виды. Фермерские специалитеты (редкие деликатесы) не могут производиться в массовых объемах, а добыча дичи, вроде бобра, косули, лося, тоже зависит от сезона и удачи на охоте.
Когда Сергей Ерошенко уезжает на охоту и возвращается с добычей, то он готовит ее на месте и сразу вручную заполняет «Черный квадрат». Поэтому в августе гости могут заказать пасту ручной работы или жареную картошку с сезонными грибами или десерт из наливных абрикосов, запеченных в русской дровяной печи с карамелью и корицей.
Осенью будут появляться блюда из мяса только что добытых фазанов, косуль и лосей – Ерошенко их по всем правилам томит, запекает и тушит в печи. И ни в коем случае не обжаривает на углях, ведь так, по мнению шефа, дичь готовить строго запрещено.
Если говорить о блюдах из фермерских продуктов, то в меню «Честной Кухне» появился килограммовый стейк рибай на кости (2000 руб.).
Все честно: что привезли в ресторан от фермеров или добыли – из того тут же и приготовили. Кто успел, тот и съел.
Следить за обновлениями лучше через Instagram проекта, который, к слову, ведет сам шеф. Там информация актуальная и максимально скоро обновляемая.
Ресторан «Честная Кухня»
Садовая-Черногрязская, 10
Тел.: 8 (495) 607-50-90
chestnayakuhnya.ru
https://www.instagram.com/chestnayakuhnya/
https://www.facebook.com/Chestnaya.Kuhnya/